Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: Политика угроз Украине санкциями оправдана

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался комментировать записи телефонных разговоров американских и европейских дипломатов по поводу ликвидации кризиса в Украине и напомнил о санкциях.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: dw.de

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался комментировать обнародованные в Интернете записи телефонных разговоров, в которых американские и европейские дипломаты обсуждали политический кризис в Украине и способы его ликвидации. Об этом он заявил на пресс-конференции во время визита в Рим, сообщает "Радіо Свобода".

"Я не слышал того, что сказала о поведении европейцев Нуланд (заместитель госсекретаря США Виктория НуландGordonua.com). Думаю, для критики нашего поведения в отношении Украины нет повода", – заявил министр.

Отношение Германии к Украине, по словам Штайнмайера, "очень взвешенное и хорошо обдуманное".

Глава внешнеполитического ведомства Германии впервые посетил итальянскую столицу после своего назначения на должность министра иностранных дел. Во время его переговоров с министром иностранных дел Италии Эммой Бонино украинский вопрос был среди главных тем обсуждения. Глава МИД Италии отметила, что обе страны обеспокоены насилием в Украине.

Министры иностранных дел Италии и Германии продемонстрировали сдержанный оптимизм относительно мирного урегулирования конфликта в Украине.

"Мы рады, что начался осторожный политический процесс. Но несмотря на прогресс, впереди ждет еще "тяжелая часть пути"", – отметил Штайнмайер.

Кроме того, глава МИД Германии утверждает, что "пока есть повод для дискуссий о санкциях", имея в виду возможные санкции в отношении украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека во время массовых протестов.

"Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу", – заявил Штайнмайер.

Он считает, что нужно быть готовым к такому шагу, если ситуация в Украине не улучшится, а в переговорах между правительством и оппозицией не наметится прогресс.

 В Интернете появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса.

Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания, об этом на брифинге в Вашингтоне сообщила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

 Псаки подтвердила подлинность размещенной в Интернете записи телефонного разговора Нуланд и Пайетта об Украине.

"Я не собираюсь подтверждать или разглашать детали частных разговоров дипломатов. Между ними и официальной позицией, о которой мы говорим публично, существует разница", – подчеркнула Псаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 13:58
7 февраля, 2014 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации