Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии потребовал скорейшего введения санкций против России

После смерти почти 300 невинных людей и действий мародеров на месте авиакатастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер: Мы остаемся верными нашему курсу с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией
Штайнмайер: Мы остаемся верными нашему курсу с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией
Фото: russkienaukraine.ru

В Брюсселе полным ходом идет подготовительная работа Евросоюза к переходу к секторальным санкциям против России. Об этом в интервью немецкой газете Sueddeutsche заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Німецька хвиля".

"После гибели почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", – подчеркнул Штайнмайер.

Министр напомнил и о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета на въезд.

"Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписанные и совместным решением принятые меры Европы с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией", – сказал Штайнмайер.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Вчера, 25 июля, Евросоюз ЕС расширил санкции против России еще на 18 компаний и 15 человек. Теперь под санкциями ЕС находятся 87 человек и 20 компаний, ответственных за дестабилизацию в Украине.

В списке указаны директор Федеральной службы безопасности РФ Рашид Нургалиев, член Государственной Думы Михаил Дегтярев, объявивший об открытии посольства "ДНР" в Москве, президент республики Чечня Рамзан Кадыров, который выступил с заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и в поддержку вооруженного мятежа в Украине.

Под санкции ЕС попали и боевики: Павел Губарев с женой, Игорь Гиркин и Валерий Кауров, а также известный как "Абвер" Сергей Здрилюк.

В список компаний попали: крымское предприятие "Азовский ликеро-водочный завод", аграрное объединение "Массандра", предприятие "Магарач" и завод шампанских вин "Новый Свет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 13.30
25 июля, 2014 18.15
25 июля, 2014 12.20
26 июля, 2014 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.15
Сегодня 03.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации