Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии потребовал скорейшего введения санкций против России

После смерти почти 300 невинных людей и действий мародеров на месте авиакатастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер: Мы остаемся верными нашему курсу с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией
Штайнмайер: Мы остаемся верными нашему курсу с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией
Фото: russkienaukraine.ru

В Брюсселе полным ходом идет подготовительная работа Евросоюза к переходу к секторальным санкциям против России. Об этом в интервью немецкой газете Sueddeutsche заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Німецька хвиля".

"После гибели почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", – подчеркнул Штайнмайер.

Министр напомнил и о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета на въезд.

"Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписанные и совместным решением принятые меры Европы с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией", – сказал Штайнмайер.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Вчера, 25 июля, Евросоюз ЕС расширил санкции против России еще на 18 компаний и 15 человек. Теперь под санкциями ЕС находятся 87 человек и 20 компаний, ответственных за дестабилизацию в Украине.

В списке указаны директор Федеральной службы безопасности РФ Рашид Нургалиев, член Государственной Думы Михаил Дегтярев, объявивший об открытии посольства "ДНР" в Москве, президент республики Чечня Рамзан Кадыров, который выступил с заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и в поддержку вооруженного мятежа в Украине.

Под санкции ЕС попали и боевики: Павел Губарев с женой, Игорь Гиркин и Валерий Кауров, а также известный как "Абвер" Сергей Здрилюк.

В список компаний попали: крымское предприятие "Азовский ликеро-водочный завод", аграрное объединение "Массандра", предприятие "Магарач" и завод шампанских вин "Новый Свет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 13:30
25 июля, 2014 18:15
25 июля, 2014 12:20
26 июля, 2014 16:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации