Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Италии: ЕС слишком много внимания уделяет кризису на востоке Украины

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что Рим серьезен в отношении ситуации в Украине и санкций против РФ, но добавил, что был бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет "существенным".

Джентилони: Мы уж слишком переживаем из-за того, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным всем причинам
Джентилони: Мы уж слишком переживаем из-за того, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным всем причинам
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает, что ЕС слишком много внимания уделяет кризису на востоке Украины, передает The Financial Times

"Мы уж слишком переживаем из-за того, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным всем причинам. Но если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для нашего общества", – отметил Джентилони. 

"Я не хочу сказать, что происходящее на южных границах важнее, однако оно уж точно не менее важно. Территория от Мали до Пакистана приносит Европе много трудностей, поэтому она должна быть в таком же приоритете", – уверен министр.

По словам Джентилони, Рим серьезен в отношении ситуации в Украине и санкций против РФ, но он был бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет "существенным". 

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Во время неформального саммита в Риге главы МИД стран – членов Евросоюза не договорились об усилении санкций в отношении России. Странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций в отношении России, заявил после саммита ЕС в Брюсселе председатель Европейского совета Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 10:17
30 марта, 2015 05:34
30 марта, 2015 03:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации