Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Климкин: Конституционная реформа и децентрализация власти станут ключевыми элементами мира и стабильности

Украина настроена на проведение системных реформ, заявил на заседании Совета ЕС в Люксембурге глава украинского МИДа Павел Климкин.

Павел Климкин: Мирный план Порошенко будет способствовать деэскалации
Павел Климкин: Мирный план Порошенко будет способствовать деэскалации
Фото: zik.ua

Украина  настроена провести системные реформы, изменения в конституцию и децентрализация власти должны стать ключевыми элементами для мира и стабильности, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета ЕС в Люксембурге. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Последовательная реализация мирного плана Президента Украины Петра Порошенко будет способствовать деэскалации и общенациональному диалогу," – сказал Климкин. 

Главу МИД Украины впервые в истории отношений Украины с ЕС пригласили к участию в заседании такого формата, отмечают в пресс-службе.

Министр поблагодарил ЕС за последовательную поддержку Украины в сложный период. Он отметил, что украинское правительство готово выполнять Соглашение об ассоциации, подписание которого ожидается 27 июня.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

22–23 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится  с рабочим визитом в Люксембурге для участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Климкин представил министрам иностранных дел ЕС мирный план президента Украины Порошенко по урегулированию ситуации в восточных областях государства. Запланирован также ряд двусторонних встреч, в частности, с Высоким представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, министрами иностранных дел некоторых стран ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации