Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Латвии: Цель саммита в Риге – поддержать страны "Восточного партнерства"

Евросоюз рассчитывает построить "процветающее, безопасное и стабильное "Восточное партнерство", заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Саммит в Риге призван поддержать страны, подписавшие Соглашение об ассоциации с ЕС
Саммит в Риге призван поддержать страны, подписавшие Соглашение об ассоциации с ЕС
Фото: EPA/UPG

Цель проведения саммита "Восточного партнерства" в Риге – поддержка Украины, Молдовы и Грузии.

Как сообщает УНН, об этом заявил после заседания глав МИД ЕС и стран "Вышеградской группы" сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Думаю, что сейчас, когда мы приближаемся к Рижскому саммиту, стоит отметить, что мы все разделяем мнение, что саммит должен еще раз подтвердить цель – построить процветающее, безопасное и стабильное "Восточное партнерство", поддержать реформы, а также страны, которые которые подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом: Украину, Молдову и Грузию", – подчеркнул он.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге Украине подтвердят предоставление безвизового режима с ЕС и четко скажут, что это произойдет после выполнения ключевых реформ.

Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 14.03 |обновлено
14 мая, 2015 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации