Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Латвии: Украина не получит безвизовый режим в мае

Во время Рижского саммита "Восточного партнерства" будет оцениваться процесс выполнения Украиной условий для либерализации визового режима с ЕС, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Ринкевичс заявил, что либерализация визового режима это не безвизовый режим
Ринкевичс заявил, что либерализация визового режима – это не безвизовый режим
Фото: EPA/UPG

Украина может рассчитывать на либерализацию визового режима после рижского саммита "Восточного партнерства", что не является синонимом "безвизового режима".

Об этом "Радіо Свобода" заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Он отметил, что во время Рижского саммита будет оцениваться "процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима", а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную работу.

Ринкевичсом выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет принят.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 27 марта заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае.

В свою очередь представитель Украины в ЕС Константин Елисеев отметил, что украинское правительство надеется на положительное решение в вопросе отмены виз на Рижском саммите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 16.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации