Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Литвы: Мы верим, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году

Украине еще предстоит много работать для того, чтобы получить безвизовый режим с Европейским Союзом, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Линкявичюс верит, что Украина получит безвизовый режим с ЕС
Линкявичюс верит, что Украина получит безвизовый режим с ЕС
Фото: EPA/UPG

Литва верит, что в 2016 году Украине будет предоставлен безвизовый режим с Европейским Союзом.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на пресс-конференции в Киеве.

"Да, я считаю, что Украине может быть предоставлен безвизовый режим в следующем году. Но надо много работать над этим", – подчеркнул он.

15 декабря достигнутый Украиной прогресс на пути выполнения Плана действий по либерализации визового режима оценит Еврокомиссия. По словам Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Министр уточнил, что из 54 рекомендаций Еврокомиссии, необходимых для безвизового режима, Украина полностью выполнила 18.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 18.15
17 ноября, 2015 17.19
17 ноября, 2015 15.40 |обновлено
16 ноября, 2015 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации