Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Люксембурга: Санкции против России зависят от прекращения поставок оружия на Донбасс

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн на встрече с президентом Украины Петром Порошенко выразил поддержку реформам в Украине, включая конституционные изменения.

Министр иностранных дел Люксембурга считает Украину важной страной для Евросоюза
Министр иностранных дел Люксембурга считает Украину важной страной для Евросоюза
Фото: president.gov.ua

Санкции Евросоюза по отношению к России напрямую зависят от выполнения ею Минских договоренностей, в том числе, прекращения поставок оружия на Донбасс. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Ассельборн отметил, что отношения между ЕС и Украиной базируются на общих ценностях, назвав Украину чрезвычайно важной страной для ЕС. Он заявил о поддержке конституционных изменений, судебной реформы и реформы избирательного законодательства.

Порошенко поздравил Ассельборна с председательством Люксембурга в Совете Евросоюза с 1 июля 2015 года. Президент отметил проукраинскую позицию Люксембурга в Совете Безопасности ООН, а также в Европейском Совете в вопросе продления санкций против России.

Ассельборн подчеркнул важность поддержки солидарной позиции ЕС в отношении Украины, имплементации решений Саммита "Восточного партнерства" в Риге, введения в действие зоны свободной торговли и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Порошенко отметил вчерашнее решение ПАСЕ, в котором действия России по отношению к Украине были названы агрессией, а захват Крыма — оккупацией.

Порошенко и Ассельборн обсудили вопросы введения безвизового режима для украинцев. Президент заверил, что план действий по завершению подготовки к введению безвизового режима с ЕС будет выполнен в установленные сроки.

Кроме того, собеседники обсудили отношения между Украиной и ЕС в ближайшее полугодие и перспективы украинско-люксембургских отношений.

Порошенко отметил важность солидарной и единой позиции Европейского Союза и ведущих демократических стран мира в поддержку Украины.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ, в августе прошлого года, Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее.

22 июня 2015 года Совет ЕС до конца года продлил срок действия ограничительных мер против РФ. Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

24 июня 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкционных мер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации