Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Нидерландов подал в отставку, признавшись, что соврал о своей встрече с Путиным

В одном из интервью министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра говорил, будто слышал, как президент РФ Владимир Путин хочет воссоздать "великую Россию". Когда выяснилось, что Зейлстры не было на встрече с главой Кремля, он подал заявление об уходе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зейлстра добровольно ушел в отставку после скандала с заявлением о Путине
Зейлстра добровольно ушел в отставку после скандала с заявлением о Путине
Фото: EPA

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку после того, как признался, что соврал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным в 2006 году. Об этом сообщает нидерландский общественный вещатель NOS.

Объявление об отставке глава МИД сделал 13 февраля накануне дебатов в парламенте Нидерландов.

Он назвал свои слова о Путине "самой большой ошибкой в политической жизни" и предположил, что если бы остался на должности, его заявлениям никто бы не верил.

Зейлстра утверждал, что будучи сотрудником компании Shell, слышал, как российский президент во время бизнес-встречи в 2006 году утверждал о необходимости создания "великой России" с присоединением Украины, Беларуси, стран Балтии и, возможно, Казахстана.

В интервью Volkskrant 12 февраля Зейлстра признался, что не присутствовал на встрече, а о словах Путина узнал от коллеги. Позже выяснилось, что информацию будущему министру передал один из менеджеров Shell Йерун ван дер Феер, при этом Зейлстра неверно интерпретировал высказывание президента РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2017 21.30
26 октября, 2017 16.45
8 октября, 2016 16.27
23 сентября, 2016 17.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации