Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД РФ: Переговоры в Женеве не состоятся, если Киев использует силу на юго-востоке Украины

Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что именно киевская власть виновата в украинском кризисе и ей не следует прибегать к использованию силы против отчаявшихся жителей юго-восточного региона.

Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Фото: ru.wikipedia.org

Украинской стороне следует забыть о перспективе сотрудничества и реализации переговоров в формате Украина–Россия–США–ЕС, если против пророссийских активистов юго-востока будет переменены военные действия. Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров госсекретарю США Джону Керри, сообщает "Эхо Москвы".

В тоже время Керри выразил озабоченность в связи прямого вмешательства России в дела Украины и подстрекательства действий сепаратистов на территории государства.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Лавров в свою очередь заявил: "Острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения".

Вчера, 12 апреля, Лавров также утверждал, что Российская Федерация не несет ответственность за осложнение ситуации на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации