Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД России обвинил украинскую оппозицию в нарушении соглашения с Януковичем

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации заявил, что украинская оппозиция "идет на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков".

Сергей Лавров, глава МИД РФ
Сергей Лавров, глава МИД РФ
Фото: МИД России / Facebook

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Польши Радославом Сикорским, Франции Лораном Фабиусом. Об этом сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

"Лавров выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве. Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", – говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров призвал Германию, Польшу и Францию как страны, "которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков".

"Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", – заявил Лавров.

В пятницу, 21 февраля,  Виктор Янукович, три лидера оппозиции – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок – при участии глав МИД Польши Радослава Сикорского и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера подписали Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, которое предусматривает восстановление Конституции 2004 года, формирование коалиционного правительства и проведение президентских выборов не позднее декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 17.13
22 февраля, 2014 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.27  
Сегодня 15.55
 
 
 

Публикации

 
все публикации