Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Швеции: Репрессии и насилие будут толкать Украину в пропасть

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что только демократия и примирение позволят Украине двигаться вперед.

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: Carl Bildt / Facebook

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт призвал украинские власти не использовать репрессии против участников акции протеста. Об этом он написал в своем Twitter.

"Только демократия и примирение позволят Украине двигаться вперед. Репрессии и насилие будут толкать страну в пропасть", – отметил он.

"Площадь оказывает мощное сопротивление репрессивным законам, принятым властями. Насилия нужно избежать", – добавил министр.

В то же время он поприветствовал договоренности между властью и оппозицией о проведении в понедельник консультаций относительно выхода из кризиса.

"Я приветствую заявление в Киеве относительно переговоров по урегулированию политического кризиса", – отметил Бильдт.

Столкновения между протестующими и силовиками на Грушевского в центре украинской столицы продолжаются уже более 16 часов.

В воскресенье президент Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса. В нее, как ожидается, войдут представители Кабмина, Администрации Президента и оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2014 11.30
21 января, 2014 08.26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации