Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Турции: Мы никогда не признаем аннексию Крыма

Президент Петр Порошенко встретился в главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и призвал усилить сотрудничество для защиты прав крымскотатарского народа.

Порошенко провел встречу с Чавушоглу
Порошенко провел встречу с Чавушоглу
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил поддержку территориальной целостности Украины и заверил, что Анкара никогда не признает аннексии Крыма Россией.

Об этом Чавушоглу заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава МИД Турции также отметил, что Турция готова участвовать в конференции доноров и инвесторов для Украины, которая намечена на начало 2015 года.

Порошенко, в свою очередь, "отметил важность позиции Турции на международной арене, в частности, в международных организациях".

Начнут ли террористы наступление?

"Дело, над которым мы работаем, – это стратегия, которая должна реинтегрировать оккупированные территории, включая создание зоны свободной торговли, проведение местных выборов. Мы ищем поддержки этой стратегии среди других международных партнеров", – сказал украинский президент.

Порошенко также призвал усилить сотрудничество между странами для защиты прав крымскотатарского народа. Он выразил надежду, что Турция поддержит международную позицию по реагированию на нарушение Россией своих международных обязательств в области прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 15:51
5 октября, 2014 15:22
28 августа, 2014 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации