Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД: Украина может отказаться от председательства в СНГ

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что отказаться от нынешнего председательства в СНГ Украина хочет в связи с тем, что некоторые страны-члены Содружества блокируют украинские инициативы.

В 2014 году Украина председательствует в СНГ
В 2014 году Украина председательствует в СНГ
Фото: zn.ua

Украина рассматривает возможность отказа от председательства в Содружестве независимых государств в 2014 году, но вопрос о выходе из СНГ пока не стоит. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, отказаться от нынешнего председательства в СНГ Украина хочет в связи с тем, что некоторые страны-члены Содружества блокируют украинские инициативы.

"Мы сейчас не поднимает вопрос о выходе из СНГ, но спрашиваем, насколько эффективно наше председательство, если другие страны-члены СНГ блокируют наши инициативы и блокируют план наших действий во время председательства, который ранее был всеми членами Содружества поддержан и согласован", – заявил Дещица.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

Согласно регламенту деятельности Содружества независимых государств, в 2014 году Украина председательствует в СНГ.

В Киеве была запланирована встреча министров иностранных дел стран-членов СНГ, от проведения которой СНГ отказалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2014 23:21
1 января, 2014 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации