Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Украины: Мое заявление – это высказывание недовольства мирным путем

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица прокомментировал свои слова по поводу президента РФ Владимира Путина и подчеркнул, что в тот момент главным было удержать людей и не допустить штурма российского посольства.

Дещица: Высказывать свое мнение --- это лучше, чем бросать коктейли Молотова в посольство
Дещица: Высказывать свое мнение --- это лучше, чем бросать коктейли Молотова в посольство
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мое заявление по поводу Путина – это высказывание недовольства мирным путем, заявил глава украинского МИД Андрей Дещица, сообщает "Эхо Москвы".

В тот момент главным было удержать людей, не допустить насилия и штурма российского посольства, подчеркнул Дещица.

"Это люди (протестующие под посольством РФ. – Gordonua.com) высказывали свое мнение и слова протеста в связи с тем, что в этот день погибли 49 украинских военных, был сбит самолет, российской, насколько мы понимаем, техникой. И люди были очень возмущены, мы должны были этих людей остановить, чтобы они не пошли дальше, и, таким образом, не спровоцировали штурма посольства. Поэтому им мы предлагали высказывать мнение мирным путем", – заявил дипломат.

Дещица подчеркнул, что протестующие имеют право высказывать свое мнение и это лучше, чем "бросать камни и коктейли Молотова в посольство".

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица открыто назвал президента РФ Владимира Путина "х**лом" во время митинга под российским посольством в Киеве 14 июня. "Пусть Россия убирается из Украины", – заявил министр.

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков после событий у дипмиссии РФ в Киеве заявил, что главу МИД Украины следует сменить.

В субботу сотни активистов пикетировали посольство России в Киеве в связи с проникновением российских танков на территорию Украины и сбитым самолетом Ил-76. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации