Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИДа Климкин: Мы можем иметь безвизовый режим с Евросоюзом уже через год

Министр иностранных дел Павел Климкин также напомнил, что в понедельник было принято решение о переходе ко второй фазе безвизового режима с Евросоюзом.

Климкин подтвердил прогнозы относительно безвизового режима с ЕС
Климкин подтвердил прогнозы относительно безвизового режима с ЕС
Фото: radiosvoboda.org

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже через год.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Как раз в понедельник принято решение про переход ко второй фазе безвизового режима. Это значит, что все те условия, которые этому способствовали, были выполнены. Нам нужно завершить эти реформы. Например, выдавать биометрические паспорта. Уже в ближайшие дни этот процесс может приобрести широкий масштаб", – считает глава украинского МИДа.

Предпоследний день перемирия в Украине. Онлайн-репортаж

Говоря о том, когда будет действовать безвизовый режим, Климкин подтвердил позицию главы представительства Еврокомиссии в Украине Яна Томбинского, обещавшего для этого примерно год.

"То, что сказал посол, – это действительно наш ориентир", – сказал украинский министр.

Ранее глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца этого года. Для этого необходимо уладить в парламенте технические процедуры с оформлением паспортов и документации.

Однако в украинском МИДе уточнили, что безвизовый режим с Евросоюзом зависит не только от украинской стороны, но и от ЕС, в котором достаточно непростые процедуры принятия решений.

23 июня было объявлено, что ЕС принял решение о переходе Украины к выполнению второй стадии Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2014 14:11
23 июня, 2014 23:24
23 июня, 2014 17:40
12 июня, 2014 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации