Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэкономразвития РФ Улюкаев: Россия не будет вводить пошлины для Украины до конца 2015 года

Введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС отложено до 31 декабря 2015 года, до этого же срока РФ согласилась не вводить свои пошлины, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Алексей Улюкаев: Российская Федерация в этих рамках этой даты берет на себя обязательство не применять защитные меры
Алексей Улюкаев: Российская Федерация в этих рамках этой даты берет на себя обязательство не применять защитные меры
Фото: topnews24.ru

Россия отложила введение пошлин для Украины на тот же срок, на который отложена имплементация Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом со ссылкой на главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева сообщает УНН.

"До той даты, о которой мы договорились, до конца 2015 года, Российская Федерация в этих рамках этой даты берет на себя обязательство не применять защитные меры", – сказал Улюкаев.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Встреча в Брюсселе завершилась решением отложитьначало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли отложено до 31 декабря 2015 года.

Сегодня в Брюсселе представители Урраины, ЕС и России обсудили имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС в один день с Европейским парламентом – 16 сентября.

Вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС Россия больше не намерена. Но нулевой таможенный тариф правительство РФ предложило отложить на время для 144 товарных позиций. При этом в  Минэкономразвития РФ считают, что это также в интересах Украины, так как даст возможность производителям адаптироваться к новым нормам и новому уровню конкуренции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 17:37
12 сентября, 2014 17:29
12 сентября, 2014 17:13
12 сентября, 2014 16:17
12 сентября, 2014 16:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации