Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минфина Шлапак: Государство будет помогать тем, кто покидает зону АТО

В части Донецкой и Луганской областей не работают банковская и казначейская системы, а возить наличность в зону АТО очень опасно, поэтому государство не может осуществлять социальные выплаты на территориях, подконтрольных боевикам.

Шлапак заверил, что государство окажет помощь тем, кто переехал из зоны АТО
Шлапак заверил, что государство окажет помощь тем, кто переехал из зоны АТО
Фото: zn.ua

Государство будет помогать тем, кто решил переехать из зоны АТО на территорию, контролируемую украинскими властями.

Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что на территориях, где проводится антитеррористическая операция, "очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской системами".

"Риск перевозки наличности в эти регионы является чрезвычайно высоким, и прежде всего для тех, кто будет это делать. Вот почему тот, кто желает работать и получать все выплаты, должен приехать на "большую землю" и зарегистрироваться соответствующим образом", – отметил Шлапак.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Говоря о донецких и луганских вузах, которые перевели в другие области, министр отметил, что правительство будет оплачивать аренду временного жилья для студентов.

В пятницу, 7 ноября, Кабинет министров принял постановление о прекращении финансирования учреждений, организаций и предприятий, которые находятся на территориях, контролируемых боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 17.58
28 октября, 2014 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации