Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минюста Петренко: Кабмин не выделит ни копейки районам Донбасса, контролируемым боевиками

Несмотря на предписание закона об особом статусе Донбасса, правительство не будет финансировать регион, сказал министр юстиции Павел Петренко.

Петренко заявил, что террористов финансировать не будут
Петренко заявил, что террористов финансировать не будут
Фото: molbuk.ua

Кабинет министров Украины не будет выделять финансирование районам Донбасса, которые контролируются пророссийскими сепаратистами и боевиками. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "РБК-Украина".

"Правительство не выделит ни копейки для террористов и сепаратистов и не направит на территорию, которая контролируется "ДНР" и "ЛНР", – заявил Петренко.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля по нынешнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

В законе об особом статусе прописано, что в "государственном бюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемые на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей". "Украина гарантирует определения таких расходов общего фонда госбюджета Украины защищенными расходами, объем которых не может изменяться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений", – говорится в законе.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 10:00
17 сентября, 2014 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации