Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минюста: У люстрированных чиновников нет шансов восстановиться на работе

Пока чиновники, недовольные люстрацией, не подавали никаких исков, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Петренко заявил, что у люстрированных чиновников нет шансов вернуться на работу
Петренко заявил, что у люстрированных чиновников нет шансов вернуться на работу
Фото: zn.ua

У чиновников, которые были уволены в рамках люстрации, нет шансов через суд восстановиться на работе.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина" выразил министр юстиции Павел Петренко, пишет УНН.

Он добавил, что пока иски от недовольных люстрацией чиновников не поступали.

"На сегодня в Министерстве юстиции таких исков нет. Я только слышал заявления отдельных бывших чиновников, что они собираются идти в суд. Я считаю, что те лица, которые были уволены по так называемой автоматической трудовой люстрации, перспектив не имеют, так как закон "Об очистке власти" определил прямые нормы: если ты подпадаешь под критерии, если ты работал больше года и занимал эту должность, то ты подпадаешь под нормы закона и увольнение", – отметил Петренко.

Павел Петренко также заявлял, что считает закон "Об очищении власти" справедливым, так как он определяет общие правила для всех.

Начнут ли террористы наступление?

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти". Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября. Петр Порошенко подписал документ 9 октября.

Закон о люстрации будет касаться чиновников, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти при экс-президенте Викторе Януковиче, руководства МВД и СБУ во время Майдана, а также ряда других дискредитировавших себя госслужащих.

Люстрационная проверка всех чиновников может занять от двух до трех лет.

Замглавы Администрации президента Геннадий Зубко заявлял, что в закон "Об очищении власти" необходимо внести изменения, так как под его действие подпадают также добросовестные чиновники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 15:24
10 ноября, 2014 21:41
10 ноября, 2014 21:14
6 ноября, 2014 00:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации