Клуб читателей
Гордон
 

И.о. главы Минздрава о взятках Василишина: Крайне позорный случай. Попытки зарабатывать на здоровье больных недопустимы

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский отметил, что Минздрав ожидает поступления официального распоряжения об отстранении задержанного за получение взятки заместителя министра здравоохранения Романа Василишина от занимаемой должности.

Шафранский: Острой необходимости проверять других сотрудников Минздрава нет
Шафранский: Острой необходимости проверять других сотрудников Минздрава нет
Фото: moz.gov.ua

Действия задержанного за получение взятки заместителя министра здравоохранения Романа Василишина являются недопустимыми. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Крайне позорный случай, который недопустим ни для чиновника такого высокого уровня, ни для других, пытающихся таким образом наживаться и выстраивать незаконные схемы получения средств, в которых подозревается Василишин... Попытки зарабатывать средства на здоровье больных недопустимы", – отметил он.

Шафранский уточнил, что на текущий момент Минздрав ожидает поступления официального распоряжения об отстранении Василишина от занимаемой должности.

Он добавил, что обязанности задержанного чиновника в министерстве будут распределены между и.о. главой ведомства и его заместителем. По словам Шафранского, острой необходимости проверять других сотрудников Минздрава нет, а в случае возникновения будут проведены соответствующие внутренние расследования.

"Если будет такая необходимость, безусловно, будут проведены внутренние расследования. По состоянию на сейчас, пока у нас нет запросов и информации от сотрудников правоохранительных органов о том, что это нужно делать по отношению к другим сотрудникам Минздрава", – уточнил он.

В ночь на 8 июля прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

По информации генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице операции от 50 до 100 тыс. грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 11:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации