Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВФ Лагард: Заявление Абромавичуса является предметом беспокойства

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обеспокоена решением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса подать в отставку с занимаемой должности.

Глава МВФ Кристин Лагард: Власти Украины подотчетны не только своему народу, но и международному сообществу
Глава МВФ Кристин Лагард: Власти Украины подотчетны не только своему народу, но и международному сообществу
Фото: ЕРА

Решение Айвараса Абромавичуса подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины вызывает беспокойство у Международного валютного фонда. Об этом во время пресс-конференции в Вашингтоне заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Его решение подать в отставку вызывает беспокойство. Если подозрения, которые он высказал во время заявления об уходе с должности, являются точными, то это явный признак, что взятые правительством обязательства по борьбе с коррупций не выполняются", – сказала Лагард.

Директор-распорядитель МВФ отметила, что ряд стоявших перед Украиной задач страна решила. В частности, по ее словам, правительство стабилизировало финансовую ситуацию, предотвратило дальнейшую потерю золотовалютных резервов и привело тарифы на энергоресурсы "в соответствие с их рыночными ценами".

Лагард подчеркнула, что перед украинским правительством стоит еще много задач в рамках борьбы с коррупцией. "Действия должны быть решительными и строгими, поскольку власти подотчетны не только украинскому народу, но и международному сообществу", – подчеркнула Лагард.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично заместителя главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Президент Петр Порошенко при этом считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступилы послы восьми западных государств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

В 20.00 должно начаться экстренное заседание Кабинета Министров. Официально повестка дня заседания не публиковалась, однако ранее СМИ сообщали, что правительство намерено обсудить отставку Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 18:34 |обновлено
3 февраля, 2016 11:35
3 февраля, 2016 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации