Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции: ЕС нас поддерживает и верит в результативность нашей деятельности

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что в отличие от шокированных результатами е-декларирования украинцев, на Западе позитивно оценивают кампанию по декларированию в Украине.

Наталья Корчак: Это только начало, работаем дальше
Наталья Корчак: Это только начало, работаем дальше
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) получила положительную оценку представительства Евросоюза. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак в Facebook.

"В отличие от полученного шока от того, что, сколько и как задекларировали отечественные чиновники, представительство ЕС поддерживает и верит в результативность нашей деятельности", – отметила она.

Корчак подчеркнула, что в НАПК благодарны всем, кто их поддерживал, сомневался и вставлял "палки в колеса".

"Благодаря этому мы мобилизовали свои силы – кто с 1 сентября, не дожидаясь того, что будет "все пропало", вносил имущественные декларации в реестр и таким образом заявлял о необходимости изменений в стране. Это только начало, работаем дальше", – заверила она.



Украинские госслужащие должны были подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

По итогам первого этапа электронного декларирования в системе зарегистрировались более 118 тыс. пользователей, было опубликовано более 103 тыс. ежегодных деклараций.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 12:41
31 октября, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации