Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции: Проверка е-деклараций не растянется на годы

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак не назвала точных сроков проверки электронных деклараций, но пообещала, что процесс не растянется на годы.

Корчак: Это может занять некоторое время, но это не годы, поверьте мне
Корчак: Это может занять некоторое время, но это не годы, поверьте мне
Фото: nazk.gov.ua

Точные сроки, которые потребуются для проверки электронных деклараций, предсказать невозможно.

Об этом заявила руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак на совместном брифинге с главой Государственной службы специальной связи и защиты Леонидом Евдовченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Закон не определяет сроки для проверки деклараций, однако в растягивании этого процесса на многие годы не заинтересовано ни Нацагентство, ни другие органы. Однако процедуры, связанные с проверкой, – это не процедура месяца. Это может занять некоторое время, но это не годы, поверьте мне", – сказала Корчак.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишения свободы на срок до двух лет.

Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации