Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции: В Украине электронное декларирование заработает с 15 августа в любом случае

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак отметила, что в сложностях, связанных с запуском электронного декларирования, нет политических моментов, они исключительно технические.

Корчак: Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100%
Корчак: Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100%
Фото: uacrisis.org

Система электронного декларирования в Украине заработает с 15 августа 2016 года в любом случае. Об этом заявила глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак в эфире "112 Украина".

"Фактически мы готовимся сделать заявление, но запуск системы е-декларирования в любом случае будет, потому что в соответствии с законом, в переходных положениях отмечается, что речь идет о подаче и обнародовании информации декларанта", – отметила она.

По словам Корчак, сегодня, 14 августа, продолжится работа в рамках Госспецсвязи, и НАПК также намерено провести заседание, а система электронного декларирования будет совершенствоваться после запуска.

"Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100%... Система подачи и обнародования информации будет работать. То, что мы хотим эту систему усовершенствовать, – мы будем также над этим работать", – уточнила она.

Корсак добавила, что в сложностях, связанных с запуском электронного декларирования, нет политических моментов, они исключительно технические.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины Наталья Корчак заявляла, что запуск системы без минимальной защиты грозит тем, что "любой хакер средней руки сможет ее взломать и модифицировать данные". В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк отмечал, что запуск неполноценной системы электронного декларирования может негативно повлиять на выделение стране очередного транша МВФ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру Кабмина Александру Саенко и главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко проверить готовность к работе системы электронного декларирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации