Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацагентства по противодействию коррупции: В МВФ заметили определенную непоследовательность в е-декларациях украинских топ-чиновников

Международный валютный фонд поможет Национальному агентству по противодействию коррупции в проверке заграничных активов украинских чиновников, отметила глава НАПК Наталья Корчак.

По словам Корчак, МВФ тщательно следит за ситуацией в Украине
По словам Корчак, МВФ тщательно следит за ситуацией в Украине
Фото: ЕРА

Старший эксперт финансового сектора Международного валютного фонда Эмануэль Матиас сообщил, что увидел некоторую непоследовательность в электронных декларациях украинских топ-чиновников – в них отсутствуют упоминания об имуществе, о котором писали иностранные СМИ.  

Об этом глава Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила в Facebook.

По ее словам, сегодня на встрече в НАПК Матиас отметил, что фонд "тщательно следит за ситуацией в Украине".

"МВФ считает, что главное внимание НАПК при проверках деклараций должно быть к чиновникам из самого высокого эшелона власти. Потому что "рыба гниет с головы". Поэтому Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства", – подчеркнула Корчак.  



30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. После этого декларанты имели неделю на то, чтобы исправить недостоверные или неполные данные в документах. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн. В НАПК сообщали, что до сих пор декларации не подали три народных депутата, еще семь подали их несвоевременно. 

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 03:47
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации