Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацсовета Артеменко заявил, что полномочий для закрытия телеканала "Интер" нет

Процедура приостановления лицензий для каналов длится годами, заявил глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.

Артеменко: То, что говорят: "Давайте политически закроем "Интер", это называется "беспредел"
Артеменко: То, что говорят: "Давайте политически закроем "Интер", – это называется "беспредел"
Фото: Наталья Островская / Facebook

У Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию нет полномочий для того, чтобы закрыть телеканал "Интер", заявил в эфире "Громадського ТБ" глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Полномочий для вмешательства Нацсовета не хватает... То, что говорят: "Давайте политически закроем "Интер", – это называется "беспредел". Это неправильно. Потому что завтра после "Интера" будет и "5 канал", и "Громадське радіо", и все, что угодно", – отметил Артеменко.

По его словам, пожар на "Интере" – это преступление, которое требует расследования и наказания. Однако, отметил чиновник, позиция "Интера" дала основание так реагировать. 

"Мы обращались к каналу и говорили: "Ребята, в стране, где война, где матери теряют детей, где отношение к России не дружеское, взвешивайте свою позицию". Праздничным концертом или фразой, которую вырезали из речи певца Александра Пономарева "Слава Украине, Героям Слава"... телеканал сам дал основания", – сказал глава Нацсовета. 

Процедура приостановления лицензии каналов длится годами, отметил он. По словам Артеменко, со стороны Нацсовета были предложения, если есть подозрение в разжигании каналом вражды, прекращать ему лицензию на три месяца, "и потом пусть канал подает в суд и доказывает, что он этого не делал". 

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

С cегодняшнего утра под зданием проходит акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины.

Журналисты "Интера" требуют от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 19:24
5 сентября, 2016 18:29
5 сентября, 2016 15:52  
1 сентября, 2016 01:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации