Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Николаевской ОГА Савченко признал, что Крысин заранее говорил ему о расстрелах на Майдане – Найем

На свободе находится фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин, который собирал титушек во времена Евромайдана, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крысину (справа) дали условный срок за участие в убийстве журналиста
Крысину (справа) дали условный срок за участие в убийстве журналиста
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Юрий Крысин, фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, знал о готовящихся в феврале 2014 года расстрелах участников Евромайдана. Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы выяснили, что господин Савченко (Алексей Савченко. – "ГОРДОН"), губернатор Николаевской области, давал показания в Генеральной прокуратуре, в которых признал, что господин Крысин ему сообщал о том, что 20 числа будут расстрелы на Майдане", – сказал он.

По информации нардепа, Крысин говорил об этом Савченко "17-го или 18 числа".

Найем подчеркнул, что Крысин – "человек, который собирал титушек", – находится на свободе.

"После Майдана открывается уголовное производство, что этот человек является умышленным убийцей, потом приходит господин Ярема (Виталий Ярема. – "ГОРДОН"), генеральный прокурор, банк которого охранял господин Крысин, – и это уже установлено следствием – и... он – уже не убийца, он – уже хулиган", – заявил нардеп.

В блоге на "Украинской правде" он пишет, что банком, который охранял Крысин и с которым (банком) были связаны Ярема, Савченко и нынешний начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, является "Авант-Банк".

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 23.50
8 февраля, 2018 08.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации