Клуб читателей
Гордон
 

Глава Одесского облсовета: В Грузии Саакашвили – политический лузер. Скоро украинцы увидят его настоящее лицо

Вскоре в Украине появится еще одна партия под предводительством главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, считает глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Урбанский прокомментировал отставку Саакашвили
Урбанский прокомментировал отставку Саакашвили
Фото: dumskaya.net

У себя на родине глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили является "политическим лузером", заявил глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Об этом он сказал в комментарии местному изданию "Думская".

"Уже сегодня реформы президента дают первые плоды, но, к сожалению, не в Одесской области. Он (Саакашвили."ГОРДОН") очень много говорил о дороге Одесса – Рени. Ему дали все рычаги, полномочия, доходы с таможни, которые могли быть перенаправлены на строительство дорог. Но вместо этого он предпочел пиар в палатке", – считает Урбанский.

Он уверен, что деньги на ремонт трассы выделили благодаря президенту Украины Петру Порошенко, а не инвесторам.

"Одесса – морские врата Украины, тут самая сильная таможня. Но Саакашвили просил деньги на дорогу из бюджета. В итоге деньги нашли. Их выделили из государственного бюджета благодаря усилиям президента Петра Порошенко, а не огромного количества инвесторов, о которых так много говорил Михаил Николозович", – добавил Урбанский.

Глава Одесского облсовета считает, что скоро "все увидят настоящее лицо" Саакашвили.

"В Грузии Михаил Николозович проиграл выборы – два раза в парламент, президентские и местные. У себя на родине Саакашвили – политический лузер. Я убежден, что очень скоро украинцам станет ясно, кто он такой на самом деле. Все увидят его настоящее лицо. Как и грузины, украинцы дадут такому лидеру свою оценку", – подытожил Урбанский.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года.

7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов. В своем заявлении он назвал Урбанского главой "измаильского коррупционного клана", которого лично поддерживает Порошенко.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации