Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-нардеп Зубов, подавший в суд на Турчинова за госизмену: Он не Кровавый Пастор, а сопливый

Экс-нардеп Валентин Зубов считает, что за потерю Крыма и боевые действия на Донбассе секретарь СНБО, бывший и.о. президента Александр Турчинов должен получить пожизненное заключение с конфискацией имущества по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "государственная измена".

Валентин Зубов, глава партии "Народно-трудовой союз Украины"
Валентин Зубов, глава партии "Народно-трудовой союз Украины"
Фото: vybory.online.ua

Бездействие секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова в бытность и.о. президента, из-за которой был потерян Крым, и, по мнению экс-нардепа (БЮТ) Валентина Зубова, начался конфликт на востоке Украины, подпадает под действие ст.110 ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ст.111 ч.1 (госизмена) Уголовного кодекса Украины и должно быть наказано пожизненным заключением с конфискацией имущества. Об этом Зубов заявил изданию "ГОРДОН".

Как рассказал Зубов, 7 сентября 2015 года он подал в Апелляционный суд города Киева иск, в котором требует призвать Турчинова к уголовной ответственности. "Для меня загадка, почему никто не поднимает эту проблему. Это высший пилотаж бездеятельности, бездарности и безответственности. Я хочу привлечь общественное внимание к проблеме людей, которые сдали Крым, а за ним последовал восток. Я был в Крыму, проводил там избирательные кампании, видел Керченскую переправу – за то, что позволили провозить по ней российскую военную технику, надо расстреливать на месте без суда и следствия," – заявил Зубов.

В иске подробно изложена хронология захвата Крыма Российской Федерацией, представлены комментарии ряда должностных лиц (генералов СБУ, экс-главы службы внешней разведки Николая Маломужа, экс-главы Генштаба Владимира Заманы, экс-главы аэромобильных войск Ивана Якубца), а также результаты журналистского расследования Игоря Приходько и комментарий экс-советника президента РФ Андрея Илларионова. Все эти данные, по мнению Зубова, сводятся к тому, что персональную ответственность за потерю Крыма и гибель 8 тысяч человек в конфликте на востоке Украины несет Турчинов.

Экс-нардеп рассказал, что иск был передан судом в городскую прокуратуру, но она отказала в заведении уголовного производства за отсутствием состава преступления. Поэтому в понедельник, 12 октября, Зубов пойдет в Генпрокуратуру подавать заявление о преступлении на имя генпрокурора.

"Я Турчинова хорошо знаю, он не Кровавый Пастор, а сопливый. Он не способен принимать серьезные решения в силу своих убеждений, потому что он баптист," – подчеркнул Зубов.

Валентин Зубов – доктор социологических наук, народный депутат Украины III–VI созывов (БЮТ), с 2010 года – глава партии "Народно-трудовой союз Украины". С 1998 был членом парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, с 2006 по 2012 – заместителем председателя комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 09:05
7 октября, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации