Клуб читателей
Гордон
 

Глава ПАСЕ Брассер: Исключение России из Совета Европы навредит россиянам

Совет Европы должен учитывать права всех граждан во всех входящих в него странах, заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

Брассер: Можно выбросить Россию вон из Совета Европы, но это не выход
Брассер: Можно выбросить Россию вон из Совета Европы, но это не выход
Фото: ЕРА

Исключение России из Совета Европы пойдет во вред гражданам страны. Об этом в интервью "Европейской правде" заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер.

"Скажу прямо – да, можно выбросить Россию вон из Совета Европы. Да, это возможно. Но это означает, что граждане России потеряют защиту Конвенции. А мы должны учитывать права всех граждан во всех 47 странах – членах Совета Европы", – сказала она.

По словам Брассер, если в Страсбурге будет принято одностороннее решение об исключении России из Совета Европы, это пойдет во вред гражданам страны.

"Поэтому я не считаю, что это приемлемый вариант – исключать такие страны-члены. Мы должны им помогать, мы должны на них давить, используя все имеющиеся возможности, чтобы найти пути выполнения решений Европейского суда по правам человека", – отметила глава ПАСЕ.

Кроме того, добавила она, Совет Европы должен сохранять возможность для диалога.

"Иначе не получится найти решение. А исключение – это конец диалога", – резюмировала Брассер.

Поможет ли НАТО Украине?

Ранее Мониторинговый комитет ПАСЕ подготовил поправки, рекомендующие ПАСЕ оставить ограничительные меры в отношении российской делегации, но при этом не аннулировать ее полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации