Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ПМР: Отказ Украины пускать в Приднестровье российских военных содействует росту напряженности

Закрытие обеспечивающих "миротворческую операцию" механизмов означает создание рисков дестабилизации обстановки в регионе, заявил "президент Приднестровья" Евгений Шевчук.

Шевчук: Запрет Украины на транзит российских военных дестабилизирует обстановку в регионе
Шевчук: Запрет Украины на транзит российских военных дестабилизирует обстановку в регионе
Фото: rupor-pmr.ru

Принятое Верховной Радой решение денонсировать соглашения о транзите российских военных через территорию Украины в Приднестровье вызывает обеспокоенность. Об этом в интервью изданию Федерального Собрания РФ "Парламентская газета" заявил "президент Приднестровья" Евгений Шевчук.

"Данное решение, по мнению приднестровской стороны, содействует росту напряженности", – заявил он.

По словам Шевчука, "закрытие обеспечивающих миротворческую операцию механизмов означает создание рисков дестабилизации обстановки в регионе".

"Исходя из принятых решений, возникают вопросы о мотивах действий, направленных на дестабилизацию ситуации с непредсказуемыми последствиями в условиях уже существующих региональных рисков и вызовов", – добавил он.

Дмитрий Ступка: После "Гвардии" Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта

21 мая Верховная Рада Украины поддержала ряд законопроектов о денонсации соглашений между правительством Украины и Российской Федерации. В частности, ВР денонсировала соглашение о транзите через украинскую территорию воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Молдовы. Также парламент расторг соглашение о взаимной охране информации и об организации военных межгосударственных перевозок. Кроме того, Рада денонсировала соглашение о сотрудничестве в военной сфере и в области военной разведки.

В МИД России выразили сожаление из-за денонсации Верховной Радой Украины соглашений о военном сотрудничестве с РФ, включая соглашение о транзите через  территорию Украины российских воинских формирований, находящихся в Приднестровье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 00.59
17 марта, 2015 07.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации