Клуб читателей
Гордон
 

Глава политкрыла ПС Закарпатья Сачко: Задачи стрелять не было. Все делалось, чтобы произвести впечатление на Ланьо

Руководитель политического крыла "Правого Сектора" в Закарпатье Александр Сачко рассказал Следственной комиссии ВР, что организация стала жертвой ужасной провокации, передает нардеп Антон Геращенко.

По мнению Сачко, закарпатский "Правый сектор" стал жертвой ужасной провокации
По мнению Сачко, закарпатский "Правый сектор" стал жертвой ужасной провокации
Скриншот: Новини Закарпаття / YouTube

Следственная комиссия Верховной Рады по конфликту в Мукачево, которая работает в Ужгороде, опросила руководителя политического крыла "Правого сектора" в Закарпатье Александра Сачко и теперь допрашивает народного депутата Михаила Ланьо. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Александр Сачко пояснил, что не принимал непосредственного участия в трагических событиях 11 июля в Мукачево и может рассказать лишь то, что знал со слов участников событий, с которыми сейчас нет связи", – передает нардеп.

По мнению главы ПС, конфликт с Ланьо начался 7 июля, когда группу из нескольких человек из "Правого сектора" задержали работники ГАИ. Затем к ним подъехала машина с людьми Ланьо, которые также подключились к словесной перепалке. Затем работники ГАИ отпустили людей из ПС.

После этого руководителю службы безопасности "Правого сектора" Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сообщил, что тот хочет переговорить с руководителем боевого крыла ПС.

Темой разговора, по словам Сачко, было то, что ПС мешает Ланьо и его команде. Однако подробностей разговора глава политкрыла ПС не знал, так как не был непосредственным участником событий.

"Он добавил, что по его информации, Ланьо занимался подвозом титушек в Мариинский парк, и это скорее мировоззренческий конфликт между бывшим членом партии Регионов и ПС. Также, со слов Сачко, именно Пашкуляк предложил время и место встречи – суббота, 11 июля, в 12 часов", – написал Геращенко.

Вопрос о поездке к Ланьо широко обсуждался активом ПС, и те решили поехать на встречу с боевым снаряжением и обмундированием, чтобы показать свою силу.

"Цитирую слова Сачко: "Задачу стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо", – продолжил нардеп.

О том, что произошло 11 июля на базе "Антарес", Сачко знал только со слов участников событий.

"Почему произошел выстрел, зачем тело раненого затем заталкивали в багажник машины, зачем стреляли из гранатометов по работникам милиции, вместо того, чтобы развернуться и избежать столкновения, а также на важнейший вопрос о том, был ли раненный человек вооружен и что он там делал, Александр Сачко дать ответа не смог, так как не был непосредственным участником данных событий", – написал Геращенко.

Нардеп также сообщил, что по мнению Сачко, закарпатский "Правый сектор" стал жертвой ужасной провокации.

Сачко также рассказал, что не знаком с Ланьо. Но знает нардепа Виктора Балогу и встречался с ним последний раз в прошлом году. Также Сачко подтвердил, что Балога добровольно несколько раз оказывал помощь закарпатскому ПС в прошлом году.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации