Клуб читателей
Гордон
 

Глава польского МИД назвал требование отставки Януковича "политической ошибкой"

Сикорский советует обеим сторонам уменьшить свои ожидания и начать переговоры.

Радослав Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: Wikipedia

Требование оппозиции относительно отставки президента Украины Виктора Януковича является "политической ошибкой". Об этом в интервью телеканалу tvn24 заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

“Считаю, что требование отставки президента - политическая ошибка, поскольку он может решить вопрос создания коалиционного правительства или подписания Соглашения об ассоциации. Обе стороны должны уменьшить свои ожидания и начать переговоры, как выйти из этой патовой ситуации", – заявил Сикорский.

Политик посоветовал и властям и оппозиции найти компромисс и приступить к проведению реформ, которые позволят продолжить сотрудничество с МВФ.

Польский министр сообщил, что находится в постоянном контакте с Высоким представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая вскоре должна приехать в Киев.

"Эштон попробует в Киеве говорить с властью, поскольку необходимо помнить, что это – демократически избранный президент", – отметил Сикорский.

В Украине с 21 ноября не стихают антиправительственные протесты. В воскресенье на "Марш миллиона" в Киеве собрались сотни тысяч человек. Позднее митингующие отправились блокировать правительственный квартал, установив там палатки и баррикады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации