Клуб читателей
Гордон
 

Глава суда, отпустившего "узников Грушевского" под домашний арест, ушла в отставку

Совет судей общих судов пришел к выводу, что председатель Оболонского райсуда Ирина Мамонтова написала заявление "без оказания какого-либо давления".

Ирина Мамонтова подала в отставку
Ирина Мамонтова подала в отставку
job-sbu.org

Председатель Оболонского районного суда Киева Ирина Мамонтова подала заявление об отставке по собственному желанию, сообщает Судебно-юридическая газета.

Совет судей общих судов пришел к выводу, что Мамонтова написала заявление "без оказания какого-либо давления", и предоставил ей рекомендацию для увольнения.

Сама экс-председатель Оболонского райсуда при рассмотрении вопроса отсутствовала.

В Оболонском районном суде 22 января состоялись судебные заседания, на которых избиралась мера пресечения для четверых задержанных студентов университета Карпенко-Карого. Для всех четверых – Юрия Хробуста, Андрея Котляра, Вадима Ковалева и Данила Окулова – суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Оболонский районный суд стал одним из двух, где к задержанным и обвиняемым в массовых беспорядках применили не содержание в СИЗО, а домашний арест – более мягкую меру, которую адвокаты считают наиболее приемлемой в этой ситуации. Соломенский райсуд Киева отпустил под домашний арест студента Михаила Нискогуза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации