Клуб читателей
Гордон
 

Глава Transparency International назвал Януковича рекордсменом по коррупции

На возвращение похищенных экс-президентом Виктором Януковичем денег понадобится время, и оно зависит от "политической воли" украинских властей, заявил глава Transparancy International Хосу Угас.

Украине придется самостоятельно возвращать активы Януковича
Украине придется самостоятельно возвращать активы Януковича
Фото: ЕРА

Глава Transparency International Хосе Угас заявил, что не будет участвовать в расследовании относительно денег бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом он сказал после встречи в Министерстве юстиции Украины, сообщает ТСН.

Как заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, на встрече с Угасом они обсуждали вопросы работы новых антикоррупционных органов.

Известный прокурор, который смог добиться 25-летнего срока за коррупцию для президента Перу Альберто Фухимори, назвал Януковича рекордсменом по коррупции.

Угас отметил, что сам не может участвовать в расследовании, но обещал содействовать украинским властям. "Мы можем помочь, мы можем способствовать сотрудничеству с нашими правительствами, предоставлять контакты следователей по всему миру", – отметил он.

По его словам, в свое время в Перу ему понадобился год, чтобы вернуть $45 млн, на возвращение $13 млрд, похищенных Януковичем, "нужно время". Глава TI подчеркнул, что в Украине эти сроки зависят от "политической воли" властей.

6 июня президент Украины Петр Порошенко призвал Transparancy International оказать помощь в возвращении в Украину активов, выведенных за границу Януковичем и другими должностными лицами.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 20:43 |обновлено
6 июня, 2016 19:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации