Клуб читателей
Гордон
 

Глава УГКЦ: Россия провоцирует гражданскую войну в Украине

Глава украинских греко-католиков архиепископ Святослав просит страны Евросоюза "проявить солидарность перед лицом опасности".

Святослав
Святослав
Фото: polradio.pl

Предстоятель Украинской греко-католической церкви, архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук) в интервью "Радио Ватикана" заявил, что Россия провоцирует гражданскую войну в Украине.

Кроме того, архиепископ призвал министерства иностранных дел стран Евросоюза проявить солидарность перед лицом опасности.

"Я прошу всех европейцев пробудиться потому, что все, что происходит в Украине, рано или поздно коснется всех вас – ведь Украина является частью Европы. Если люди продолжают делать вид, что ничего не происходит, ситуация продолжит ухудшаться не только в Восточной Европе. Это вызовет большое оскудение веры в европейские ценности западных наций", – заявил предстоятель УГКЦ.

Архиепископ отметил, что Украина переживает "темные времена", никто не знает, во что выльется сложившаяся ситуация.

Доверяете ли вы новому Кабмину?

Глава УГКЦ попросил ЕС пересмотреть отношения с Украиной, в частности, изменить визовый режим для украинских студентов, желающих учиться в Европе.

Кроме того, архиепископ поблагодарил Польшу, Литву, Чехию и Словакию за помощь раненым и попросил такой же помощи у Италии. Он также выразил благодарность Германии, Польше и Франции за посредничество в решении конфликта.

"Такого рода солидарность должна продолжаться потому, что опасность того, что один из наших соседей спровоцирует гражданскую войну, не миновала", – заявил архиепископ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 21:56 |обновлено
27 февраля, 2014 18:42
27 февраля, 2014 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации