Клуб читателей
Гордон
 

Глава Венецианской комиссии призвал остановить люстрацию

Председатель Европейской комиссии "За демократию через право" Джанни Букиккио считает, что нормы "плохого" закона о люстрации должны быть доработаны.

Закон о люстрации должен быть приведен в соответствие с европейскими нормами
Закон о люстрации должен быть приведен в соответствие с европейскими нормами
Фото: ЕРА

Глава  Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии. – "ГОРДОН") Джанни Букиккио считает, что действие закона о люстрации в Украине необходимо приостановить.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Букиккио на встрече с президентом Украины Петром Порошенко назвал люстрационный закон "плохим" и отметил, что Венецианская комиссия крайне критична по отношению к нему.

"Мы пришли к общей мысли в дискуссиях с Министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами", – отметил представитель ЕС.

Он также заверил, что Венецианская комиссия готова всеми силами помогать Украине. 

"Мы будем работать настолько быстро, насколько это возможно", – заявил Букиккио.

По его словам, на следующей неделе в Украину прибудет делегация экспертов Венецианской комиссии, которая проведет ряд встреч, в том числе в Министерстве юстиции.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Представители Венецианской комиссии в ходе рабочего визита в Украину 34 февраля намерены провести встречи с украинским президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и министром юстиции Павлом Петренко.

В декабре Венецианская комиссия пришла к выводу, что украинский закон о люстрации содержит ряд серьезных недочетов, и посоветовала украинской стороне пересмотреть список должностей, подлежащих люстрации, и подкорректировать ее критерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 09.15
27 января, 2015 13.51
25 января, 2015 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации