Клуб читателей
Гордон
 

Глава Венецианской комиссии выразил надежду, что Рада примет проект изменений в Конституцию

Венецианская комиссия и дальше будет помогать Украине в проведении реформ, заявил генсек Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио.

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио
Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио
Фото: ukrainebusiness.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обменялись мнениями о децентрализации накануне запланированного на 16 июля голосования в Верховной Раде относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

При этом Букиккио выразил надежду, что украинский парламент поддержит эти изменения.

"Мы решительны в желании изменить страну и провести реформы. Этого требует от нас украинское общество", – заявил Порошенко, отметив, что Украина рассчитывает на продолжение сотрудничества с Советом Европы и Венецианской комиссией.

В свою очередь Букиккио сообщил, что Венецианская комиссия и дальше будет помогать Украине в проведении реформ.

Что изменится в проведении местных выборов?

1 июля президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти). Президент заявил, что сознательно и добровольно передает часть власти на места, что поможет регионам решать свои проблемы, станет "прививкой от федерализации" и "предохранителем авторитаризма". Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация, введение института префектов (они заменят глав администраций) и предоставление президенту права распускать местные советы. Порошенко заявил, что рассчитывает на поддержку этого законопроекта всеми политическими силами.

7 июля глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что изменения в Конституцию Украины должны вступить в силу до местных выборов в октябре текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации