Клуб читателей
Гордон
 

Глава Высшего совета юстиции: ГПУ не передавала материалов по делу Гречковского

Подозреваемый во взяточничестве член Высшего совета юстиции Павел Гречковский выразил желание не участвовать в работе совета и подал заявление об отпуске, сообщил глава ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Бенедисюк заявил, что Гречковский ушел в отпуск
Бенедисюк заявил, что Гречковский ушел в отпуск
Фото: 112.ua

Высший совет юстиции (ВСЮ) проведет проверку по делу подозреваемого  во взяточничестве члена совета Павла Гречковского. Об этом во время брифинга 22 сентября заявил глава ВСЮ Игорь Бенедисюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Бенедисюка, Генеральная прокуратура не передавала никаких материалов о подозрении к нему. А самого Гречковского формально даже не отстраняли от заседаний ВСЮ.

Он добавил, что как только соответствующие материалы поступят, или будут другие обращения о нарушении Гречковским присяги, ВСЮ начнет проверку и "примет решение".

Бенедисюк отметил, что Гречковский выразил желание не участвовать в работе совета и подал заявление об отпуске.

21 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который вымогал $500 тысяч за незаконное влияние на судебное решение.

Внештатный советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что речь шла о Гречковском. Он добавил, что 22 сентября ВСЮ рассмотрит вопрос о его отстранении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации