Клуб читателей
Гордон
 

Глава Вышгородской райадминистрации: За арестованного мэра Вышгорода внесли залог в 5 млн грн

Алексея Момота должны освободить в течение дня после внесения суммы залога, сообщил глава Вышгородской районной администрации Александр Гарган.

Момот в зале суда
Момот в зале суда
Фото: Олександр Горган / Facebook

За городского голову Вышгорода (Киевская область) Алексея Момота, арестованного по подозрению в получении взятки, внесен залог в размере 5 млн грн. Об этом сообщил в Facebook председатель Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган.

По его словам, 2 млн 585 тыс. грн внесла супруга народного депутата из группы "Воля народа" Ярослава Москаленко, 1 млн 400 тыс. грн – внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, 1 млн грн – местный предприниматель Сергей Костырко, 15 тыс. грн – "неравнодушные жители Вышгорода".

"Момота, согласно постановлению суда, должны освободить в течение одного дня с момента получения документа с отметкой банка, подтверждающей внесение средств на счет. Документы адвокаты уже везут в учреждение, где он сейчас содержится", – написал Горган. 



По данным следователей, Момот требовал взятку в размере €1 млн от представителя строительной компании за то, чтобы власти не расторгали c ней договор на аренду земельного участка и не создавали препятствий во время застройки одного из микрорайонов города.

Печерский суд арестовал Момота на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн.

По данным политтехнолога Алексея Голобуцкого, Алексей Момот дважды сидел в тюрьме за кражи с проникновением.

Однопартиец Момота, нардеп Юрий Деревянко заявил, что прокуратура сфабриковала дело о получении взятки, чтобы отстранить мэра от должности.

Алексей Момот на местных выборах, которые прошли 25 октября прошлого года, представлял партию "Воля". За него проголосовало 19,82% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 18:26
31 марта, 2016 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации