Клуб читателей
Гордон
 

Глава Закарпатского облсовета: Если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то не должно забывать о существовании края

Закарпатье должно получать средства на уровне со всеми регионами Украины, заявил глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис.

Михаил Ривис: Такое впечатление, что чиновники в Киеве родились в Майами
Михаил Ривис: Такое впечатление, что чиновники в Киеве родились в Майами
Фото: zakarpat-rada.gov.ua

Правительству Украины нужно выделять больше денег на ремонт дорог в Закарпатской области, сказал глава облсовета региона Михаил Ривис в интервью телеканалу "Тиса-1".

Он отметил, что в этом году на развитие дорог этой области выделили 70 млн грн, хотя пообещали 300 млн грн. Еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево – Рахов ожидаются до конца 2016 года, сообщил Ривис.

"Вы знаете, сердце болит на это смотреть. Такое впечатление, что чиновники в Киеве родились в Майами. В горах уже снег выпал, как можно освоить все средства, основную часть которых должны вложить именно в ремонт дорог в горных условиях?" – отметил он.

По словам Ривиса, облсовет неоднократно обращался к Министерству инфраструктуры Украины с просьбой включить регион в эксперимент, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие дорог соответствующей области. "Хотя бы это нам сделали, потому что сейчас то, какой финансовый дисбаланс в этом вопросе, видят все. Если Закарпатье всегда считалось воротами в Европу, то не понятно: Украина развернулась, чтобы не идти в Европу?" – добавил он.

Глава облсовета отметил, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатская – нет. "Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то оно не должно забывать, что наш край существует", – отметил он.

По его словам, Закарпатье должно получать средства "на уровне со всеми регионами Украины".

3 сентября 2015 года Верховная Рада приняла проект закона "О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Согласно закону, с 1 сентября 2015 года 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, которые взимаются во время таможенного оформления товаров на территориях этих областей, будут зачисляться в специальный фонд областных бюджетов и направляться на реконструкцию или текущий ремонт пяти автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

В Мининфраструктуры в конце лета прошлого года заявляли, что восстановление украинских дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн на протяжении 10–20 лет. Позже министр инфраструктуры уточнил, что для ремонта всех дорог в Украине, как государственного значения, так и местного, необходимо выделять от 90 до 100 млрд грн ежегодно.

В марте Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о распределении средств из госбюджета, согласно которому в 2016 году 6,5 млрд грн пойдет на ремонт дорог. Всего на финансирование реконструкции дорог в этом году потратят 14,2 млрд.

21 июня министр Кабинета Министров Александр Саенко сообщил, что правительство уже приняло все необходимые постановления для комплексного ремонта дорог в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации