Клуб читателей
Гордон
 

Главные соперники Корбан и Березенко выступили на брифингах по окончании выборов в Чернигове

Березенко заявил, что признает результаты при условии честного подсчета голосов, а Корбан — что подождет с подачей исков до уяснения масштаба нарушений.

Геннадий Корбан считает, что на выборах в Чернигове происходит "война социологов", а Сергей Березенко доверяет экзит-поллу SOCIS
Геннадий Корбан считает, что на выборах в Чернигове происходит "война социологов", а Сергей Березенко доверяет экзит-поллу SOCIS
Фото: news-info.in.ua

Кандидат от партии "Украинское объединение патриотов – "Укроп" на довыборах в Верховную Раду Украины в 205-м округе (Чернигов) Геннадий Корбан заявил на брифинге возле здания окружного избиркома, что его штаб насчитал как минимум 5-процентный отрыв от Березенко, передал "Интерфакс-Украина".

"Мы проводили параллельный подсчет голосов. По моим данным, на эту минуту (21.00) я опережаю провластного кандидата на 5–5,5% голосов", – сказал Корбан.

Корбан также отметил, что на этих выборах происходит "война социологов", и сообщил, что вопрос о возможной подаче судебных исков будет решаться после того, как будет ясен масштаб нарушений.

В свою очередь, его главный соперник, кандидат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко высказал мнение, что нарушения не должны существенно повлиять на результат.

"Явка небольшая, но прогнозируемая. Выборы состоялись, несмотря на многочисленные нарушения и попытки их сорвать", – сказал он на брифинге в своем избирательном штабе в Чернигове.

Березенко сообщил, что доверяет результатам экзит-полла, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS заказу Комитета избирателей Украины.

Он также заявил, что признает результаты выборов при условии честного и справедливого подсчета голосов.

В воскресенье, 26 июля, в Чернигове, в округе №205 прошли промежуточные выборы народного депутата Украины.

По данным экзит-полла, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS по заказу Комитета избирателей Украины (КИУ), на довыборах в Верховную Раду по избирательному округу №205 в Чернигове лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко, за которого проголосовали 31,4% избирателей. На втором месте кандидат от партии "Украинское объединение патриотов – "Укроп" Геннадий Корбан с результатом 17,1%.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 23:53
26 июля, 2015 21:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации