Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главный юрист УДАРа: Закон об амнистии участников Майдана менять не нужно

Ударовец Валерий Карпунцов считает, что Генпрокуратура пытается "заговорить" решение вопроса об амнистии евромайдановцев.

Валерий Карпунцов
Валерий Карпунцов
Фото: пресс-служба УДАРа

Главный юрист и народный депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов рассказал о том, какие цели на самом деле может преследовать рабочая группа по доработке закона об амнистии для участников акций протеста.

В эксклюзивном комментарии для Gordonua.сom он рассказал о подробностях вчерашней встречи с Генеральным прокурором.

"Вчера я вместе с Виталием Кличко был у Генерального прокурора, также мы там застали наших коллег по оппозиционной борьбе – Кужель, Швайку и Бригинца. На встрече поднимался целый ряд вопросов, в том числе вопрос о невыполнении закона об освобождении от ответственности участников мирных акций протестов. Была очень горячая дискуссия, в ходе которой Генеральный прокурор все время заявлял: "Невозможно выполнить этот закон, дайте норму КПК, которую нужно применить", – рассказал депутат.

Ударовец указал, что закон, который был принят конституционным большинством в парламенте и подписан Президентом, является признанием государством действий участников акций протеста декриминализированными.

"В КПК есть такая норма, как "изменение обстановки". На этом основании без каких-либо проблем закрывается уголовное производство", – уточнил Карпунцов.

По словам главного юриста УДАРа, в ответ на все аргументы Пшонка смог лишь предложить идею организации рабочей группы. Тем не менее, по мнению политика, подобная группа может лишь "заговорить процесс".

"Комментарий по поводу создания рабочей группы давала госпожа Кужель и господин Швайка. Они вместе с Генеральным прокурором ходили звонить Рыбаку по поводу создания этой рабочей группы. Я как человек, отвечающий за юридическое сопровождение партии УДАР, ответсвенно заявляю, что никаких доработок в Закон не нужно. Если кому-то недостаточно понимания, то можно сделать разъяснение путем принятия какого-то Постановления Верховной Рады по поводу того как применять этот Закон. Только в таком формате возможна рабочая группа. Еще подчеркну – никаких изменений в Закон вносить не нужно. Все это от лукавого и делается только для того, чтобы "заговорить процесс", – убежден нардеп.

Прокомментировал политик и инициативу депутата "Батьківщини" Александра Бригинца о проведении выборов Президента Украины уже 30 марта 2014 года: "Выборы можно проводить и ранее окончания срока действий полномочий Президента. А вот вступление в полномочия нового Президента начнется после окончания пятилетнего календарного срока пребывания предыдущего Президента. То есть выборы можно провести и в марте 2014, но полномочия Президент сохранит до окончания календарного срока пребывания на посту", - пояснил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации