Клуб читателей
Гордон
 

Главой Антикоррупционного бюро может стать юрист не старше 65 лет

Директор Национального антикоррупционного бюро будет избираться на пять лет.

Захаров назвал основные требования к кандидатам на пост директора Антикоррупционного бюро
Захаров назвал основные требования к кандидатам на пост директора Антикоррупционного бюро
Фото: radiosvoboda.org

Директором Национального антикоррупционного бюро может стать любой конкурсант с высшим юридическим образованием, но не старше 65 лет.

Как сообщает "Радіо Свобода", требования к кандидату на должность руководителя Антикоррупционного бюро озвучил секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров.

"От кандидатов достаточно лишь заявления, автобиографии, где должно быть указано, в частности, членство в политических партиях, а также право на имущество, доходы, расходы", – отметил он.

Кроме того, члены комиссии предложили разрешить кандидатам отправлять документы в электронном виде и на следующий день после получения размещать их на официальном сайте президента.

Сегодня комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро разрешила иностранцам участвовать в конкурсе.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Ожидается, что в ближайшее время члены конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро определят сроки проведения конкурса и, возможно, объявят дату его начала. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что глава Антикоррупционного бюро будет назначен до 24 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации