Клуб читателей
Гордон
 

Главой Хмельницкой облгосадминистрации назначен нардеп прошлого созыва Корнийчук

После представления нового председателя Хмельницкой облгосадминистрации Александра Корнийчука в сессионном зале возникли потасовки – активисты были недовольны кулуарным назначением губернатора.

Активистам на представлении Корнийчука слово не предоставили
Активистам на представлении Корнийчука слово не предоставили
Фото: 2000.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Корнийчука главой Хмельницкой областной государственной администрации. Соответствующий указ от 28 апреля опубликован на сайте Администрации Президента.

Корнийчук – частный предприниматель, был народным депутатом Верховной Рады 7-го созыва от фракции УДАР. На прошлых выборах баллотировался в Раду по списку Блока Петра Порошенко, однако был в списке под номером 105, и в парламент не прошел.

Нового главу Хмельницкой области коллективу облгосадминистрации представил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает УНИАН. По словам Ковальчука, главными критериями оценки нового руководителя области будут привлечение инвестиций в экономику и предоставление социальной защиты участникам АТО на востоке Украины.

Агентство сообщает, что после официальной части в сессионном зале возникли небольшие потасовки между активистами и охраной Ковальчука за отказ предоставить слово представителям общественности во время представления нового председателя ОГА. После этого первый заместитель главы АП около 20 минут общался с активистами и пообещал в течение месяца разобраться с выдвинутыми требованиями и претензиями.

В частности, активисты недовольны кулуарным назначение нового председателя ОГА, поскольку 1 мая вступает в силу новый закон о Государственной службе, который предусматривает отбор глав облгосадминистраций на конкурсной основе.

Предыдущий председатель Хмельницкой облгосадминистрации, МИхаил Завгородный, был уволен еще в декабре 2015 года в связи с избранием председателем местного облсовета.

Сегодня в Украине назначены уже три губернатора – кроме Корнийчука, должность главы Ровенской облгосадминистрации занял Алексей Муляренко, а должность главы Херсонской облгосадминистрации – Андрей Гордеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 20:02 |обновлено
6 марта, 2015 14:58 |обновлено
25 апреля, 2016 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации