Клуб читателей
Гордон
 

Главой СБУ может стать Терещук – СМИ

Экс-глава киевской полиции Александр Терещук может сменить Василия Грицака на посту председателя СБУ, сообщило издание "Публичные люди" со ссылкой на свои источники.

Терещук может возглавить СБУ
Терещук может возглавить СБУ
Фото: Олександр Терещук / Facebook

Бывший начальник главного управления Национальной полиции Киева Александр Терещук может сменить Василия Грицака на посту главы Службы безопасности Украины. Об этом сообщило издание "Публичные люди" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что "в ближайшее время" Терещук может возглавить спецслужбу, а нынешний руководитель СБУ Василий Грицак уйти работать в Администрацию Президента.

Терещук занимал должность начальника столичной милиции с июля 2014 года. В июне 2015 года он был уволен согласно закону о люстрации, однако в июле президент Украины Порошенко подписал указ о неприменении в отношении него люстрационных мер, и тот вернулся к исполнению обязанностей.

В декабре 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил Терещука и заявил, что это решение связано с его нежеланием реформировать силовую структуру. Кроме того, министр отметил, что Терещук "действительно пользовался поддержкой президента", и заявил, что он "очень хороший милиционер, но он мало ориентирован на реформу".

После увольнения с поста главка столичной полиции Терещук сказал, что ожидает назначения на новую руководящую должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации