Клуб читателей
Гордон
 

Главред ”ГОРДОНа” Бацман: Затягивание Европой безвиза – настоящее предательство

Ни в одной стране мира люди не отдавали свои жизни, чтобы попасть в Евросоюз, заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Алеся Бацман: Я не дипломат и могу говорить неполиткорректно
Алеся Бацман: Я не дипломат и могу говорить неполиткорректно
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Европейцы предают Украину, когда продолжают тянуть с предоставлением гражданам страны права на безвизовый въезд, считает главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман. Об этом журналистка заявила в четверг вечером в эфире программы "Главреды" на телеканале 3s.tv.

"Я не дипломат и могу говорить неполиткорректно. Лично для меня, эмоционально, такое затягивание Европой с безвизовым режимом – это настоящее предательство. Я не знаю ни одной европейской страны и ни одной страны в принципе, граждане которой за это умирали бы, отдавали свои жизни – в 21-м веке, когда в основном войны идут не реальные, а в информационном поле. И которые такой ценой хотели бы попасть в Евросоюз. Потому что мы понимаем и помним, с чего начинался Евромайдан", – сказала Бацман.

Она считает нежелание Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной удивительным, учитывая историю со сбитым на Донбассе самолетом MH17, большинство погибших пассажиров которого были голландцами. 

"История с Нидерландами загадочна для меня с точки зрения эмоциональных маяков. Потому что они знают, кто сбил самолет. И там были их граждане, их люди, это большая трагедия. И они, выбирая, видимо, экономические преференции, ставят палки в колеса Украине", – подчеркнула главред.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / YouTube

Задержка в предоставлении Украине безвизового режима сейчас связана с обсуждением в Евросоюзе механизма его приостановки в случае необходимости. По словам президента Европейского совета Дональда Туска, Украина выполнила все условия и должна получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко несколько раз называл предполагаемые сроки, в последний раз – 23 октября. Тогда он заявил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако ратификации до этой даты не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации