Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главред "Хартии-97" Радина: Поведение белорусской делегации в ООН продемонстрировало, на чьей стороне Лукашенко

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко подтвердил, что на международной арене Беларусь поддерживает действия России, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" главный редактор сайта "Хартия-97" Наталья Радина.

Радина: Не понимаю, о чем Порошенко может говорить с марионеткой Кремля
Радина: Не понимаю, о чем Порошенко может говорить с марионеткой Кремля
Фото: Nata Radina / Facebook

Украина должна судить о позиции Беларуси по ее делам. Отрицательное голосование белорусской делегации по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму говорит о том, что президент Александр Лукашенко полностью поддерживает действия России, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" главный редактор белорусского сайта "Хартия-97" Наталья Радина.

"Верьте не словам, а действиям. Поведение белорусской делегации в ООН явно продемонстрировало, на чьей стороне сегодня Александр Лукашенко в войне России против Украины. Абсолютно на стороне Владимира Путина. Сегодня в том числе он заявил, что на международной арене Беларусь поддерживает все действия России", – сообщила собеседница.

По ее мнению, 17 ноября во время встречи с российскими журналистами Лукашенко продемонстрировал "полную невменяемость".

"Лукашенко сегодня играл на информационное поле России и Украины в том числе, поскольку в этих странах он является более популярным политиком, чем в самой Беларуси. В республике его выступление транслировалось только по радио. И оно показало, что Лукашенко не в состоянии контролировать ситуацию в экономике. Он неадекватно воспринимает положение вещей и даже не смог сказать, каковы средние зарплаты по стране, и в общем показал полную невменяемость", – заявила Радина.

Она также подчеркнула, что намеченная ранее встреча Петра Порошенко с его белорусским коллегой потеряла всякий смысл.

"Я думаю, произошедшее в ООН еще раз доказывает, что встреча двух президентов бессмысленна. Я не понимаю, о чем Порошенко может говорить с марионеткой Кремля. Потому что от Лукашенко ничего вообще не зависит в этой ситуации", – отметила Радина.

17 ноября Лукашенко провел встречу с российскими журналистами. "Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка", – сказал он. В Госпогранслужбе Украины опровергли это заявление.

10 ноября президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко договорились провести встречу до конца 2016 года.

15 ноября делегация Беларуси на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН предложила не рассматривать повестку дня комитета, а также голосовала против резолюции о правах человека в аннексированном Крыму. За проект резолюции проголосовали 73 страны, против – 23, еще 76 воздержались.

Комментируя позицию Беларуси в ООН, в МИД страны заявили, что рассмотрение вопроса прав человека не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 16:50
17 ноября, 2016 14:15
17 ноября, 2016 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации