Клуб читателей
Гордон
 

Главред KyivPost опубликовала "план Путина" в Украине: Россия хочет захватить юг, восток и Киев

Екатерина Горчинская, главред издания KyivPost, опубликовала документ, якобы разработанный в Совете нацбезопасности России, в котором изложены планы Кремля установить контроль над Крымом, 11 областями и Киевом.

Российские солдаты, возможно, выйдут за пределы Крыма
Российские солдаты, возможно, выйдут за пределы Крыма
Фото: @evgenijevgik / Twitter

В планах России – включить в свой состав не только Крым, но и восточные области и Киев. Это следует из документа, опубликованного главным редактором украинского англоязычного издания KyivPost Екатериной Горчинской в Facebook.

В своей колонке в KyivPost Горчинская пишет, что этот документ якобы был разработан в Совете национальной безопасности России, и она получила его от "надежного источника".

"Он похож на компиляцию других документов, касающихся российского плана по Украине, во всяком случае, версии плана, который Россия собирается воплотить", – написала Горчинская.

В плане отмечается, что Россия должна использовать беспорядки в Украине для защиты своих интересов.

"Во-первых, только полное вхождение территорий русских областей Украины, а именно: Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей в РФ может гарантировать мир, безопасность и процветание их населению, а также надежную защиту интересов России. Во-вторых, обеспечить реализацию этой задачи можно, лишь установив контроль над матерью городов русских, столицей Украины, городом-героем Киевом", – сказано в документе.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Судя по всему, разрабатывался он еще в 2013 году, поскольку в нем описаны планы на январь-февраль 2014 года. Среди них – разгон Майдана, в том числе при участии "российских сил", и роспуск Верховной Рады, вследствие чего Виктор Янукович должен был оставаться единственным центром принятия решений. "Период хаоса" Россия планировала использовать в своих интересах, в частности, "обеспечить нейтрализацию наиболее видных представителей бандеровской оппозиции".

В документе резюмируется, что по результатам "стабилизационной операции" должны быть созданы благоприятные условия для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории СНГ, а власть должна быть очищена от сторонников вступления в НАТО и ЕС.

План "О кризисе в Украине" размещен на трех листах А4. Это обычная ксерокопия без выходных данных, в нем используется лексика ("бандеровщина", "бесчинства молодчиков" и др.), которая не характерна для официальных структур. Горчинская предполагает, что главной причиной утечки документа может быть реакция людей на изложенные цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 18:51 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации